Pasqua Caccavale

Pasta di farro con funghi e piselli

Ingredienti:

  • 100 gr di pasta di farro
  • 200 gr di funghi cremini o misti affettati
  • 1 porro senza la parte verde e le radici, tagliato a metà per lungo, poi tagliato a fette e lasciato in acqua fredda per 10 minuti
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr di piselli surgelati scongelati

 

Procedimento:

Riscaldare in una padella a fiamma medio alta 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i funghi e cuocere, mescolando spesso, finché saranno diventati marrone dorato e l’acqua sarà assorbita, per circa 8-10 minuti.

Aggiungere i porri e due cucchiai di brodo vegetale. A questo punto ridurre la fiamma a media e cuocere mescolando spesso, finché i porri saranno morbidi e fragranti, per circa 3 minuti.

Aggiungere aglio e sale e cuocere a fiamma media per un altro minuto.

Da parte cuocere la pasta e a cottura terminata, aggiungere il preparato di funghi, mescolando il tutto e aggiungendo il rimanente brodo vegetale, cuocendo a fiamma media fino a quando il liquido non sarà evaporato del tutto. Aggiungere il parmigiano, continuando a mescolare fino a formare quasi una crema.

Aggiungere i piselli cotti e mescolare tutto. Il piatto è pronto, buon appetito.

 

  • NomePasqua Caccavale
  • Centro qualificatoParafarmacia Il Bimbo - Marigliano (NA)