Francesca Gramegna

Tagliata di pollo con patate, zucca e porcini

Piatto unico, difficoltà bassa, preparazione 40 minuti, 543 kcal

Ingredienti:

  • Petto di pollo 120 gr
  • Funghi porcini o misti 300 gr
  • Patate a pasta gialla 200 gr
  • ¼ avocado
  • Cipolla dorata 1
  • Pomodori ciliegino 100 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Sale, pepe, prezzemolo, salsa di soia q.b.

 

Procedimento

  1. Preparazione
  • Pelare le patate e la zucca, eliminando i semi e la parte spugnosa.
  • Mettere le patate in ammollo per circa 10 minuti, risciacquando più volte.
  • Risciacquare velocemente la zucca e i funghi, asciugarli e tagliarli a pezzi di circa 3 cm.
  • Lavare l’avocado e i pomodorini.
  • Spellare la cipolla e tagliare tutto a cubetti di circa 1 cm, unendo gli ingredienti in una ciotola a parte.
  1. Cottura
  • Foderare una teglia con della carta forno e accendere il forno a 190°.
  • Condire in modo uniforme le patate direttamente nella teglia con 1 spicchio di aglio in camicia, rosmarino, sale e pepe a piacere e 1 cucchiaino di olio
  • Infornare per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Bollire la zucca nella casseruola o nella vaporiera e poi frullarla.
  • Mettere in padella 1 cucchiaino di olio e soffriggere a fuoco moderato 1 spicchio d’aglio in camicia.
  • Non appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i funghi e condire con sale, pepe, prezzemolo e salsa di soia per circa 10 minuti a fuoco lento.
  • Mettete sul fuoco una seconda padella e una volta calda, aggiungere il petto di pollo e rosolarlo per bene da entrambi i lati.
  • Aggiungere la salsa di soia e terminare la cottura, facendo attenzione a non asciugare troppo la carne.

 

  1. Impiattamento
  • Stendere la purea di zucca su un piatto grande, appoggiandovi il pollo.
  • Guarnire con i funghi e le patate, accompagnando il tutto con un paio di cucchiaiate di salsa di avocado.

 

  1. Trucchi e suggerimenti
  • Per mantenere la ricetta più “light”, si possono cuocere sia e patate che in funghi in vaporiera (o pentola a pressione), ripassandoli velocemente in una padella antiaderente.

Si risparmierà olio e tempo, oltre al fatto di potervi dedicare ad altro durante la cottura!

 

Buon appetito!

  • NomeFrancesca Gramegna
  • Età36
  • FenotipoAndroide
  • CittàAltamura (BA)
  • ProfessioneCantante
  • Centro qualificatoErboristeria Herbosanitas - Altamura (BA)
  • Peso precedente74
  • Peso attuale54
  • Durata percorso8 mesi
  • Taglia precedente50
  • Taglia conquistata40