Pelare le patate e la zucca, eliminando i semi e la parte spugnosa.
Mettere le patate in ammollo per circa 10 minuti, risciacquando più volte.
Risciacquare velocemente la zucca e i funghi, asciugarli e tagliarli a pezzi di circa 3 cm.
Lavare l’avocado e i pomodorini.
Spellare la cipolla e tagliare tutto a cubetti di circa 1 cm, unendo gli ingredienti in una ciotola a parte.
Cottura
Foderare una teglia con della carta forno e accendere il forno a 190°.
Condire in modo uniforme le patate direttamente nella teglia con 1 spicchio di aglio in camicia, rosmarino, sale e pepe a piacere e 1 cucchiaino di olio
Infornare per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Bollire la zucca nella casseruola o nella vaporiera e poi frullarla.
Mettere in padella 1 cucchiaino di olio e soffriggere a fuoco moderato 1 spicchio d’aglio in camicia.
Non appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i funghi e condire con sale, pepe, prezzemolo e salsa di soia per circa 10 minuti a fuoco lento.
Mettete sul fuoco una seconda padella e una volta calda, aggiungere il petto di pollo e rosolarlo per bene da entrambi i lati.
Aggiungere la salsa di soia e terminare la cottura, facendo attenzione a non asciugare troppo la carne.
Impiattamento
Stendere la purea di zucca su un piatto grande, appoggiandovi il pollo.
Guarnire con i funghi e le patate, accompagnando il tutto con un paio di cucchiaiate di salsa di avocado.
Trucchi e suggerimenti
Per mantenere la ricetta più “light”, si possono cuocere sia e patate che in funghi in vaporiera (o pentola a pressione), ripassandoli velocemente in una padella antiaderente.
Si risparmierà olio e tempo, oltre al fatto di potervi dedicare ad altro durante la cottura!
Buon appetito!
NomeFrancesca Gramegna
Età36
FenotipoAndroide
CittàAltamura (BA)
ProfessioneCantante
Centro qualificatoErboristeria Herbosanitas - Altamura (BA)