Emilia Minervini

 

Amaretti light al pistacchio

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di pistacchio
  • 100 gr di zucchero a velo (stevia polverizzata)
  • 1 albume di uovo medio

Preparazione:

Accendere il forno statico a 170°. Mettere in una terrina la farina di pistacchio, lo zucchero a velo e l’albume d’uovo, il quale va aggiunto un po’ per volta.

Amalgamare gli ingredienti, prima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

Spolverare il piano da lavoro con un po’ di zucchero a velo e creare un cordone di impasto (come un salamino), passarlo nello zucchero a velo e tagliarlo a pezzi da 1 cm circa. Da ciascun tocchetto creare una pallina. Appoggiare le palline sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro.

Infornare a 170° per 11/12 minuti. Dovranno essere dorati ma umidi.

  • NomeEmilia Minervini
  • Età42
  • FenotipoAndroide
  • CittàMolfetta (BA)
  • ProfessioneCasalinga
  • Centro qualificatoErboristeria Il Magico Giardino - Molfetta (BA)
  • Peso precedente95
  • Peso attuale77
  • Durata percorso18 mesi
  • Taglia precedente50
  • Taglia conquistata46